La cafiroleta es un postre muy tradicional de Cuba, pues se hace con uno de los ingredientes que más se dan: el boniato. No dejes de probar este sencillo pero delicioso postre.

Ingredientes:

  • ½ kilo de boniato
  • ½ kilo de azúcar
  • 1 taza de agua
  • ½ taza de leche de coco
  • Canela en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • ½ limón

Preparación:

  1. El boniato debemos de pelarlo, lavarlo y cocerlo muy bien.
  2. Cuando esté blando, lo haremos puré en el procesador de alimentos.
  3. Lo pasamos a una olla en la que agregamos la leche de coco. Vamos revolviendo y preparando con el azúcar, el agua y el jugo de medio limón, un almíbar que agregaremos al boniato.
  4. Finalmente agregamos las yemas y la canela hasta que agarre consistencia. Se deja enfriar y se sirve. (LHS)

Por Redacción digital

Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *