Mayabeque, Cuba: Campesinos de Mayabeque potencian la producción de alimentos para garantizar la provisión de variados surtidos a mercados, hospitales y otras instalaciones de la capital cubana.
A partir del llamado de las máximas autoridades del país para lograr mayor desarrollo en sectores claves de la economía y el encadenamiento de diferentes renglones en el polo productivo del municipio de Quivicán, en Mayabeque, trabajan para suministrar más alimentos al pueblo.
De ahí que el reto del joven campesino Odeimi Rodríguez sea producir más.
En la finca La Caridad de la Cooperativa Cuba Socialista el agricultor Daniel Baños Alonso refiere que el reclamo de los campesinos es que los autoricen a vender sus producciones a precios topados al pueblo de la capital cubana.
Diversos cultivos de probada calidad se obtienen en la Cooperativa de Créditos y Servicios (CCS) José Antonio Echeverría, perteneciente a la Empresa Agropecuaria 19 de Abril. (YDG)
Indira La O Herrera
Periodista en Radio Mayabeque