Mayabeque, Cuba: El colectivo de investigadores y técnicos del Instituto de Ciencia Animal, emplazado en Mayabeque news, continúa con la misión de generar y desarrollar un grupo de tecnologías y resultados que impacten y contribuyan a la seguridad alimentaria y nutricional del país.
Especialistas y técnicos realizan estudios a los diferentes tipos de ganado como el vacuno, bufalino, cerdos, aves, ovino-caprino, ganado cunícula e incursionan además en los sistemas de producción de las entidades
La directora de investigación y postgrado del Instituto de Ciencia Animal, Doctora en ciencias María Felicia Díaz comentó que la diversidad de líneas de investigación y departamentos permite salir a la producción con tecnologías integrales de entrega de carne, leche y huevo, en el sector estatal y privado.
El reto grande de la ciencia es fomentar el vínculo del instituto con los diferentes centros agropecuarios, y ponderar la innovación como uno de los pilares del sistema de gestión de gobierno.
El programa de extensión constituye un referente en el ICA, centro cuyas investigaciones se aplican en más de 33 escenarios de referencias en la provincia de Mayabeque.
El Instituto de Ciencia Animal trabaja en la capacitación de los productores a partir del paquete de medidas implementadas para dinamizar el desarrollo agropecuario del país. (IVP)