Mayabeque, Cuba: Un equipo del Instituto de Ciencia Animal (ICA), de la provincia de Mayabeque news, acopla los equipos de una nueva planta para la elaboración sostenible de leche de cabra y sus derivados, mediante la técnica de Activadores ruminales, el municipio Playa, de la capital.

Estos últimos pueden elaborarse en forma líquida, sólida, granulados, compacta o bloques multinutricionales y se caracterizan porque deben suministrase en pequeñas cantidades, formulados  de manera que los animales regulan su consumo durante 24 horas.

Investigadores de La institución científica, ubicada en la provincia más joven del país, elaboraron el diseño en forma sólida y granulada, y la tecnología completa de producción se encuentra disponible para su comercialización.

En el caso de la líquida permite la obtención de microorganismos eficientes benéficos activados, que han teniendo una amplia utilización en Cuba y en otros países.

Los activadores ruminales son de gran importancia por ser capaces de manipular los procesos fermentativos que se producen en el rumen e incrementar la utilización digestiva de los alimentos que consumen los animales con vista a la obtención de leche, carne y lana.

No lo ingieren de una sola vez, sino mediante pequeñas dosis capaces de activar la flora microbiana que vive en ese reservorio, todo lo cual garantiza que su aparato digestivo se mantenga como una gran cámara de fermentación continua.

Su fórmula incluye suero de leche, miel de caña de azúcar, maíz molido, polvo de arroz, afrecho de trigo, sorgo, harina de soya, de girasol, pollinaza, gallinaza, urea, sulfato de amonio, de magnesio, minerales y agua. (IVP)

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Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

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