Debaten proyecto de ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Mayabeque, Cuba: Esta semana inició en Mayabeque el análisis y discusión del proyecto de ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional con trabajadores agropecuarios de la provincia.

La intención de estos encuentros con los productores  es  conocer sus opiniones sobre el documento y enriquecer la propuesta con sus experiencias y sus consideraciones, previo al intercambio con los diputados.

Un aspecto significativo de la normativa es avanzar en la educación de la población en la temática del consumo de alimentos, así como  incentivar la producción y el empleo de bioproductos y abonos orgánicos.

El proyecto de ley persigue establecer el marco jurídico general para alcanzar la soberanía alimentaria, así como fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional en función de la protección del derecho de toda persona a una alimentación sana y adecuada.

A su vez, regula la organización de los sistemas alimentarios locales soberanos y sostenibles que articulan de forma intersectorial e interinstitucional la producción, transformación, comercialización y consumo de alimentos. (YDG)

Por Redacción digital

Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *