Mayabeque, Cuba: Esta semana inició en Mayabeque el análisis y discusión del proyecto de ley de Soberanía Alimentaria y Seguridad Alimentaria y Nutricional con trabajadores agropecuarios de la provincia.
La intención de estos encuentros con los productores es conocer sus opiniones sobre el documento y enriquecer la propuesta con sus experiencias y sus consideraciones, previo al intercambio con los diputados.
Un aspecto significativo de la normativa es avanzar en la educación de la población en la temática del consumo de alimentos, así como incentivar la producción y el empleo de bioproductos y abonos orgánicos.
El proyecto de ley persigue establecer el marco jurídico general para alcanzar la soberanía alimentaria, así como fortalecer la seguridad alimentaria y nutricional en función de la protección del derecho de toda persona a una alimentación sana y adecuada.
A su vez, regula la organización de los sistemas alimentarios locales soberanos y sostenibles que articulan de forma intersectorial e interinstitucional la producción, transformación, comercialización y consumo de alimentos. (YDG)
Redacción Digital
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