Cultivarán en Mayabeque nuevas variedades de soya y frijol de mayor calidad.

Mayabeque, Cuba: Agricultores de Mayabeque participaron en un día de campo en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas donde seleccionaron nuevas variedades de soya y frijol para su posterior cultivo.  

El mejoramiento de semillas de gran demanda para la población como: arroz, soya, frijol y tomate, a través de métodos participativos, es esencial en el incremento de la producción de alimentos.

Los campesinos cultivan en sus fincas mutaciones de mayor calidad y rendimientos para su multiplicación y extensión en aras de contribuir a la soberanía alimentaria de la región y el país.  

La investigadora titular del INCA y Jefa del Grupo de Técnicas Nucleares Aplicadas, Doctora en Ciencias María Caridad González Cepero, refirió que la selección de  variedades de soya y frijol, obtenido con técnicas biotecnológicas y nucleares, son resistentes a condiciones con bajo suministro de agua, tolerantes a altas temperaturas y requiere de pocos fertilizantes químicos. (YDG)

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