Ingredientes:

  • 1 kg de boniato
  • 2 rajitas de canela
  • 460 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • Agua
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Lave y pele los boniatos, píquelos en pedazos y póngalos en una cacerola con la sal, las rajitas de canela y agua suficiente para cocinarlos
  2. Aparte, vierta en un recipiente un litro de agua y azúcar para hacer un almíbar bien espeso
  3. Cuando los boniatos estén cocinados, póngalos en una fuente y con un tenedor aplástelos hasta obtener un puré fino
  4. Añádale poco a poco el almíbar hasta que se mezcle bien, sin que quede ningún grumo
  5. Coloque el boniatillo en una dulcera grande o en dulceritas individuales
  6. Aparte, en un mortero, machaque un poco de azúcar hasta hacerla polvo, añádale la canela y polvoree el boniatillo.

Por Redacción digital

Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

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