Ingredientes:
- 1 kg de boniato
- 2 rajitas de canela
- 460 gr de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Agua
- Pizca de sal
Preparación:
- Lave y pele los boniatos, píquelos en pedazos y póngalos en una cacerola con la sal, las rajitas de canela y agua suficiente para cocinarlos
- Aparte, vierta en un recipiente un litro de agua y azúcar para hacer un almíbar bien espeso
- Cuando los boniatos estén cocinados, póngalos en una fuente y con un tenedor aplástelos hasta obtener un puré fino
- Añádale poco a poco el almíbar hasta que se mezcle bien, sin que quede ningún grumo
- Coloque el boniatillo en una dulcera grande o en dulceritas individuales
- Aparte, en un mortero, machaque un poco de azúcar hasta hacerla polvo, añádale la canela y polvoree el boniatillo.
Redacción Digital
Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque