Implementan en Mayabeque nuevas alternativas para incrementar la producción de alimentos

Implementan en Mayabeque nuevas alternativas para incrementar la producción de alimentos.
Implementan en Mayabeque nuevas alternativas para incrementar la producción de alimentos. Foto: Sulimary Carrasco.

Mayabeque, Cuba: Con la participación del presidente de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños, Rafael Santiesteban Pozo, transcurrió el análisis con cooperativistas de Mayabeque sobre la implementación de nuevas alternativas para incrementar la producción de alimentos en este territorio eminentemente agrícola.

Entre las estrategias abordadas por Santiesteban Pozo para respaldar el proceso productivo destacan el uso del fondo de tierra, la aplicación de la ciencia y la técnica, la calidad de las semillas, las atenciones culturales, las buenas prácticas agrícolas y el uso de productos biológicos.

En la cita reconocieron a cinco cooperativas de producción agropecuaria de Mayabeque sobresalientes por sus excelentes rendimientos.

El máximo dirigente de la organización campesina en el país enfatizó la necesidad de retomar el concepto de cooperativista y potenciar el trabajo político – ideológico. (YDG)

0 0 0
Suli Mary Carrasco Fonte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Custom HTML