Ingredientes:

1-1/4 taza de azúcar granulada

1 cucharadita de canela molida

2 tazas de harina común

1 cucharadita de polvo para hornear

1 pizca de sal

2 tazas de agua

1/4 taza de mantequilla

Preparación:

  1. En un plato alargado, combina 1 taza de azúcar granulada con la canela molida.
  2. En un recipiente mediano, mezcla la harina con el 1/4 taza restante de azúcar granulada, el polvo para hornear y la pizca de sal.
  3. Pon a hervir las 2 tazas de agua con la mantequilla sobre fuego medio hasta que la mantequilla se derrita completamente.
  4. Cuidadosamente agrega la composición de harina a la mezcla de agua y mantequilla, revuelve con una cuchara de madera hasta que se incorpore toda la harina.
  5. Pon la masa para los churros en una manga pastelera con una punta de estrella. (Como es mucha masa, se recomienda dividir la masa en 2 ó 3 partes.)
  6. Pon a calentar 2 tazas de aceite vegetal en una cazuela extendida sobre fuego medio. Con mucho cuidado, fríe tiras de masa (de 4 a 6 pulgadas) hasta que estén bien dorados de todos los lados.
  7. Transfiere los churros a un plato forrado de servilletas de papel para absorber el aceite excesivo.
  8. Pasa los churros por la mezcla de azúcar y canela.

¡Disfruta con un rico chocolate caliente!

Por Redacción digital

Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

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