Ingredientes:
1-1/4 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela molida
2 tazas de harina común
1 cucharadita de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 tazas de agua
1/4 taza de mantequilla
Preparación:
- En un plato alargado, combina 1 taza de azúcar granulada con la canela molida.
- En un recipiente mediano, mezcla la harina con el 1/4 taza restante de azúcar granulada, el polvo para hornear y la pizca de sal.
- Pon a hervir las 2 tazas de agua con la mantequilla sobre fuego medio hasta que la mantequilla se derrita completamente.
- Cuidadosamente agrega la composición de harina a la mezcla de agua y mantequilla, revuelve con una cuchara de madera hasta que se incorpore toda la harina.
- Pon la masa para los churros en una manga pastelera con una punta de estrella. (Como es mucha masa, se recomienda dividir la masa en 2 ó 3 partes.)
- Pon a calentar 2 tazas de aceite vegetal en una cazuela extendida sobre fuego medio. Con mucho cuidado, fríe tiras de masa (de 4 a 6 pulgadas) hasta que estén bien dorados de todos los lados.
- Transfiere los churros a un plato forrado de servilletas de papel para absorber el aceite excesivo.
- Pasa los churros por la mezcla de azúcar y canela.
¡Disfruta con un rico chocolate caliente!
Redacción Digital
Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque