Cómo preparar el pollo

Pollo con mole. Foto: Archivo.

Existen muchas recetas con pollo fáciles, ya que cada país y cultura ha logrado sacarle el máximo provecho a este alimento, ya sea creando platillos extravagantes o discretos, pero todos y cada uno de ellos diferentes y novedosos.

En México existen dos formas totalmente tradicionales y más comunes de disfrutar esta carne: en un rico caldo de pollo, el cual está muy asociado con las enfermedades estomacales o para los días de frío; y la segunda es un delicioso mole.

El pollo con mole comúnmente se compone de un pollo entero cortado en piezas combinado con mole, mismo que es creado con semillas de calabaza, ajonjolí, pan, chiles anchos, aceite, tortillas, chocolate de mesa, pimientas, clavos de olor, comino, dientes de ajo, sal y pimienta.

Pero este no es el único tipo de mole con el que es preparado el pollo, ya que también es muy común realizarlo en mole verde y su fiel acompañante siempre será el arroz. (BSH)

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