A favor de la producción de alimentos. Foto:

Mayabeque, Cuba: En San Nicolás las cooperativas han sido relevantes para el desarrollo del municipio desde siempre. Hoy su importancia se multiplica al ser las máximas entidades responsables de la producción de alimentos, que tanto necesita el país, urgido de estrategias para disminuir importaciones y lograr la soberanía alimentaria.

En suelo nicolareño tres de ellas despuntan por sus resultados y su inserción en la Tarea Ordenamiento.

La Cooperativa de Créditos y Servicios (CCS) Camilo Cienfuegos, la Antonio Maceo y la Cooperativa de Producción Agropecuaria (CPA) Congreso Campesino en Armas, donde además de sobrecumplir los planes de siembra experimentan estrategias para el desarrollo del territorio.

Según la presidenta de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP) en el municipio, Dailín Fernández González, es fundamental la capacitación, la eficiencia en cada área, la equidad de género y el cuidado del medio ambiente. (BSH)

Milay Vega Villar

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