Tortilla Francesa

Ingredientes

  • 2 huevos frescos
  • 15 g de mantequilla
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Instrucciones

  1. Rompe los huevos y colócalos en un plato hondo. Salpimienta ligeramente y bate con ayuda de un tenedor o varillas hasta lograr una mezcla homogénea ligada, que no queden rastros de clara separada.
  2. Calienta una sartén antiadherente a temperatura media-alta y añade mantequilla, distribuyéndola por todo el fondo. Baja el fuego y echa la mezcla de huevo batido, y extiende bien.
  3. Cuaja agitando la sartén de arriba hacia abajo y con movimientos circulares, removiendo al mismo tiempo la mezcla de huevo, y raspando los bordes para llevarlos hacia el centro. Deja pasar un minuto y comienza a enrollar la base de la tortilla sobre sí misma.
  4. Engrasa un poco más el fondo de la sartén con mantequilla para que se te haga más fácil.
  5. Retira del fuego y termina de doblar los extremos. Coloca en un plato con cuidado y adereza al gusto.
Redacción digital

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *