Este plato se conoce en Uruguay como milanesa –bastante demandado-; una receta que originalmente se creía que había surgido en Viena, por aquello del escalope vienés, pero no, la paternidad de la receta es de Milán, en Italia, desde donde se propagó por el mundo con diferentes nombres, todos empanados con pan rallado y huevo.
Ingredientes (6 raciones):
3 libras de carne de cerdo (fileteado)
1 taza de relleno (queso y jamón molido o puede ser rebanado)
3 huevos
1 taza de pan rallado.
12 dientes de ajo
Jugo de limón.
Aceite
Sal al gusto
Preparación:
Corta la carne en bistec medianos y adóbalos utilizando sal, jugo de limón y los dientes de ajo machacados. Después coloca un bistec en la palma de la mano y pon un poco de relleno (jamón y queso molidos o lasqueados), tapa con otro bistec y aprieta hasta que queden unidos.
Pásalo por huevo batido y por pan rallado cuidando que se cubra bien toda la superficie. Fríelos en una sartén con abundante aceite a fuego medio durante 15 minutos hasta que queden bien cocidos y dorados. (BSH)
Redacción Digital
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