Distribuyen frijol de producción local

Mayabeque, Cuba: A partir del incremento de la producción local de frijol, en Mayabeque, se distribuye el alimento a razón de 20 onzas por consumidor en la red de bodegas del territorio, precisó el director de Comercio Estatal del Gobierno Provincial Armando García Mesa.

Apuntó asimismo, que la onza del grano se comercializa al precio de 10 pesos en moneda nacional, y subrayó que al tratarse de un producto liberado controlado tiene un plazo de vencimiento de diez días.

Más adelante y dependiendo del acopio del frijol en el territorio, se deben completar las 40 onzas per cápita, dijo.

La directora comercial de la Empresa Mayorista de Alimentos, Yanety Games Peña, expresó que de las 283 toneladas aportadas por los campesinos del territorio, ya se distribuyeron 132.

Hasta la fecha se completó la venta de frijol producido en la provincia en los municipios de Melena del Sur, Batabanó, Nueva Paz, Quivicán y Bejucal. (rda)

Marlene Caboverde Caballero