Eperlán de pescado.

Cortar el pescado en tiras, a la juliana. Adobar con limón, sal, pimienta, jengibre y nuez moscada. Esperar 1 hora para que se macere.

Preparar la harina con la leche o el caldo de pescado para poder rebozarlo, ir probando hasta que se diluya la harina. No debe quedar muy líquida. Para ello se hecha en la vasija la harina de trigo y se le va agregando de a poco el líquido, ir moviendo para que se integre, agregar la yema de huevo y seguir moviendo.

Batir la clara a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior. Agregar un poquito de sal y pizca de azúcar.

Calentar sartén con abundante aceite. Tomar las tiras de pescado e introducirla en la mezcla anterior.

Calentar sartén con abundante aceite. Tomar las tiras de pescado e introducirla en la mezcla anterior.

Freír con el aceite bien caliente hasta que se doren.

Emplatar y acompañar con ensalada. En ocasiones es agradable agregar a la preparación del rebozado semillas de ajonjolí. En esta oportunidad no le puse porque no tenía. De esa manera también queda exquisito. (BSH)

By Redacción digital

Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *