Cortar el pescado en tiras, a la juliana. Adobar con limón, sal, pimienta, jengibre y nuez moscada. Esperar 1 hora para que se macere.
Preparar la harina con la leche o el caldo de pescado para poder rebozarlo, ir probando hasta que se diluya la harina. No debe quedar muy líquida. Para ello se hecha en la vasija la harina de trigo y se le va agregando de a poco el líquido, ir moviendo para que se integre, agregar la yema de huevo y seguir moviendo.
Batir la clara a punto de nieve e incorporar a la preparación anterior. Agregar un poquito de sal y pizca de azúcar.
Calentar sartén con abundante aceite. Tomar las tiras de pescado e introducirla en la mezcla anterior.
Calentar sartén con abundante aceite. Tomar las tiras de pescado e introducirla en la mezcla anterior.
Freír con el aceite bien caliente hasta que se doren.
Emplatar y acompañar con ensalada. En ocasiones es agradable agregar a la preparación del rebozado semillas de ajonjolí. En esta oportunidad no le puse porque no tenía. De esa manera también queda exquisito. (BSH)