Café en el llano, ¿utopía o realidad?

Mayabeque, Cuba: La constitución de nueve polos produc­tivos especializados entre los territorios de Mayabeque, Matanzas y Villa Clara  incrementará la producción de café en Cuba, reporta el diario Granma.

El direc­tor de Café, Cacao y Coco, del Gru­po Agroforestal Nacional, Elexis Legrá Calderín, explicó que las plantaciones serán intercaladas con frutales para aprovecharlos como sombra y alimento.

Esta experiencia extenderá y tec­nificará pequeñas áreas que apor­tarán a las limitadas cosechas de las montañas destinadas en especial para el consumo nacional.

Des­de el año 2014 se identifican suelos con condiciones para el cultivo. Los productores han recibido cursos de capacitación y un instructivo técni­co para formar a los nuevos cafetaleros.

Paulatinamente irán incrementando las planta­ciones hasta llegar a 7 mil 163 hectá­reas, donde se pretende recolectar más de 4 mil toneladas del grano. (YDG)

Redacción digital

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