Arroz con leche condensada

Ingredientes para 8 personas:

  • 1 lata de leche condensada pequeña (370 gr)
  • Una medida y media del bote de leche condensada de leche normal
  • 2 medidas de la lata con arroz
  • 2 medidas de la lata con agua para hervir el arroz
  • Canela y corteza de 1 limón

Elaboración:

  1. Coloca el arroz y el agua fría en una cazuela y pon al fuego a hervir. Deja 10 minutos desde que rompa el hervor. Después de apagar el fuego, dejar reposar el arroz en al agua unos minutos. Lo normal es que termine de enternecer así.
  2. Después del reposo elimina el agua sobrante y añade la leche condensada y la leche normal con la corteza de limón. Lleva de nuevo a ebullición a fuego lento removiendo para que no se agarre. Prueba el arroz y cuando esté a tu gusto en punto de cocción (lo normal es que sea en 5 minutos) y en cantidad de líquido (añade más leche si es necesario) y estará listo para servir.
  3. Retira el limón, deja enfriar en la nevera en una fuente de servicio o en moldes individuales y sirve espolvoreado con canela molida. (LHS)

Por Redacción digital

Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *