Ingredientes para 8 personas:
- 1 lata de leche condensada pequeña (370 gr)
- Una medida y media del bote de leche condensada de leche normal
- 2 medidas de la lata con arroz
- 2 medidas de la lata con agua para hervir el arroz
- Canela y corteza de 1 limón
Elaboración:
- Coloca el arroz y el agua fría en una cazuela y pon al fuego a hervir. Deja 10 minutos desde que rompa el hervor. Después de apagar el fuego, dejar reposar el arroz en al agua unos minutos. Lo normal es que termine de enternecer así.
- Después del reposo elimina el agua sobrante y añade la leche condensada y la leche normal con la corteza de limón. Lleva de nuevo a ebullición a fuego lento removiendo para que no se agarre. Prueba el arroz y cuando esté a tu gusto en punto de cocción (lo normal es que sea en 5 minutos) y en cantidad de líquido (añade más leche si es necesario) y estará listo para servir.
- Retira el limón, deja enfriar en la nevera en una fuente de servicio o en moldes individuales y sirve espolvoreado con canela molida. (LHS)
Redacción Digital
Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque