Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto
Espaguetis al pesto. Foto: Diario Digital Venceremos.

Ingredientes:

  • 400g de espaguetis
  • 150g de hojas de albahaca sin el tallo
  • 300g de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 100g de piñones (sustituible por cualquier otro fruto seco: almendras, nueces, maní…)
  • 200ml de aceite Sal

Cocer los espaguetis con abundante agua hirviendo y sal.

  1. Mientras se cuecen, se prepara la salsa pesto. En una batidora poner la albahaca, el queso rallado, los dientes de ajo, los piñones, que pueden sustituirse por nueces, almendras o maní y el aceite. Lo batimos bien hasta tener una salsa verde y bastante densa.
  2. Colocar la salsa en un bol grande. Y cuando los espaguetis estén al dente (tardarán unos 10 minutos de cocción), reservar dos cucharones del caldo de la cocción de los espaguetis, unos 100 ml. Escurrir los espaguetis del resto del agua.
  3. Acto seguido, ponerlos en el bol con el pesto. Añadir el caldo de la cocción, que dará a la salsa un toque más cremoso y sobre todo mucho sabor. Con un tenedor mezclar durante un par de minutos y así absorberán bien toda la salsa. ¡Y a disfrutar! (LHS)
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