Proyectos científicos materializan estrategia nacional de sostenibilidad alimentaria con más ciencia

Proyectos científicos materializan estrategia nacional de sostenibilidad alimentaria con más ciencia.
Proyectos científicos materializan estrategia nacional de sostenibilidad alimentaria con más ciencia. Foto: Archivo.

Mayabeque, Cuba: Lograr la sostenibilidad alimentaria es el principal objetivo de dos proyectos coordinados por el Ministerio de Ciencia Tecnología y Medio Ambiente (CITMA), en la capital de Mayabeque.

Uno de estos programas, auspiciado por el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas,  es el  Proyecto de Innovación Agropecuario Local que prioriza entre sus líneas de trabajo la capacitación de los productores a través  de talleres sobre cría de ganado mayor, buenas prácticas agroecológicas, entre otros temas.

En su  eje de género  contribuyen además con la vinculación de las mujeres a las labores agrícolas y su preparación en áreas como la conservación  de alimentos y de condimentos secos.

Otro de los proyectos es el  Programa para el Desarrollo Local, iniciativa con la cual se provee de los recursos necesarios para incentivar sus producciones a minindustrias del territorio como la Mayi y la de condimentos secos.

Estas iniciativas involucran a seis centros científicos de la provincia, con reconocido prestigio a nivel nacional e internacional,  por los resultados de las investigaciones que tributan al desarrollo agrícola y ganadero. (YDG)

0 0 0
Redacción digital

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Custom HTML