Ingredientes:
- ½ libra de maní ligeramente tostado
- 6 cucharadas harina de trigo
- ½ cucharadita de polvo royal
- 10 huevos
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
El maní se debe pesar después de pelado. Encienda el horno a 375ºF. Use un molde de anillo de 25 centímetros. Forre el fondo del molde con papel. No engrase los lados del molde. Muela el maní. Cierna la harina con el royal y añádale el maní. Separe las claras de las yemas. Bata las yemas durante 15 minutos, añadiéndole el azúcar poco a poco. Agregue la vainilla. Polvoreé la mezcla de harina sobre las yemas batidas. Agregue las claras batidas a punto de nieve y mézclelo todo envolviendo suavemente sin batir.
Vierta la mezcla en el molde. Hornéelo alrededor de 50 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga seco. Voltéelo sobre una parrilla de alambre y déjelo refrescar sin quitarle el molde alrededor de 1 a 2 horas. Desprenda los lados con la punta del cuchillo y sáquelo del molde. Quite el papel.
Esta panetela puede servirla con helado, crema batida o sirope de chocolate. (LHS)
Redacción Digital
Equipo de redactores del sitio web de Radio Mayabeque