Fortalecen sostenibilidad alimentaria en centros educativos de San Nicolás (+ Audio)

A favor de la soberanía alimentaria. Foto: Archivo.

Mayabeque, Cuba: El sector educacional en San Nicolás fortalece la estrategia de producción de condimentos frescos, con el propósito de garantizar la seguridad alimentaria.

Según la directora municipal de educación, Milaidys Montesino Suárez, cada pedazo de tierra en los centros docentes se empleará para la siembra de hortalizas y de plantas medicinales.

En medio de la compleja situación epidemiológica que enfrenta el territorio, el Politécnico Amílcar Cabral y la escuela primaria Guerrillero Heroico se insertan en este proyecto con el fin de desarrollar la obtención de viandas y otras variedades.

Los profesores trazan acciones para contribuir con la soberanía alimentaria y el autoabastecimiento local.

En este aspecto permanecen los acuerdos con las formas productivas para apadrinar a los centros educativos, colaborando con el asesoramiento técnico y el aporte de los insumos. (BSH)

0 0 0
Milay Vega Villar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Custom HTML