Mayabeque, Cuba: En Mayabeque implementan un control sobre la higiene para la elaboración de comidas en establecimientos estatales, así como por parte de los trabajadores por cuenta propia.
Lo anterior tiene lugar durante la jornada de actividades que desarrollan en centros escolares y de la salud pública, empresas, fábricas y nuevos actores económicos a fin de crear conciencia y realizar acciones para evitar enfermedades digestivas, gastrointestinales o intoxicaciones en la población.
La jefa del Departamento de Higiene de los Alimentos y Nutrición en la Dirección Provincial de Salud, Bárbara Gasca Cuba, explica que el objetivo es impulsar estrategias para detectar y prevenir los riesgos transmitidos por alimentos.
En el municipio de San José de las Lajas tendrá lugar una actividad el día 6 en el Boulevard, en horario de la mañana, pues en esa zona hay varios cuentapropistas y centros estatales.
Por su parte, la Empresa Pesquera de Batabanó será escenario para la realización de intercambios de promoción sobre el tema.
Güines será el anfitrión y contará con la presencia de varios organismos, trabajadores del sector no estatal, Mipymes y estudiantes de la carrera de Higiene de la Facultad de Ciencias Médicas.