Mayabeque, Cuba: Un grupo conformado por los diferentes centros científicos y de investigación de Quivicán, trabaja en la comercialización y siembra de productos en aras de alcanzar la soberanía alimentaria.

Temas como el encadenamiento en las entidades para alcanzar mayor solidez en las normas de calidad de los alimentos y ampliar la red de minindustrias son algunas de las acciones que propone este equipo para beneficio de la población.

Según el presidente de la comisión económica y agroalimentaria del territorio, Jorge Félix Hernández Barreto, laboran en la disminución de la dependencia de las importaciones, garantizan la calidad y la inocuidad de los que hoy se producen, consolidan  los sistemas alimentarios y movilizan a los sectores educacionales, de cultura y de comunicación.

?Logramos un encadenamiento productivo partiendo de todos los institutos de investigación y que la red de comercialización esté  ubicada en lugares céntricos para que  la población tenga acceso a los alimentos?,  explicó Hernández Barreto.

Actuar ante las necesidades de la localidad y responder de forma acertada  a cada demanda de los campesinos  es otra de las preocupaciones del grupo. Por tal motivo se hace relevante la participación de las instituciones científicas en todos los ámbitos. (IVP)

Alejandro Rodríguez Fernández

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