Con esta receta de filetes de pollo al ajillo tienes un plato casero sencillo y sabroso listo en 5 minutos. La misma receta puede prepararse con filetes de pavo o de cerdo.
Ingredientes para 2 personas:
- 350 gr de filetes de pechuga de pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
- 150 ml de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojitas de laurel
ELABORACIÓN
- Salpimentamos los filetes de pollo.
- Ponemos una sartén antiadherente al fuego con aceite y laurel. Salteamos los ajos pelados y laminados hasta que vemos que van tomando color. Los retiramos.
- En ese aceite doramos los filetes de pollo por las dos caras. No hay que dejar que se hagan demasiado.
- Volvemos a poner los ajos y el perejil picado y añadimos el vino. Removemos y esperamos hasta que evapore el alcohol a fuego medio fuerte.
- Retiramos y servimos al momento, recién hechos y con la salsa de vino.