Ingredientes:

  • Yuca cocida, 300 g (1 yuca)
  • Ajo, 2 dientes
  • Perejil seco o cualquier otra especia al gusto
  • Queso, 100 g
  • Huevo
  • Harina de trigo, 2 cucharadas
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Mayonesa para acompañar, opcional

Preparación:

  • Pelar y cocer la yuca
  • Cuando la yuca esté cocida, se escurre, la rallamos desechando el palo central. Mezclamos con los dientes de ajo prensado, el queso, el perejil, el huevo y la harina. Basta con mezclar bien con el tenedor hasta conseguir que la mezcla tenga cohesión.
  • Ponemos a calentar aceite abundante en una sartén y vamos friendo cucharadas de la mezcla. Haciéndolas así quedan muy crujientes por fuera ya que los flecos de yuca rallada se tuestan y quedan muy bien.  Otra opción, es amasar un poco la mezcla y darles forma de croquetas. También se pueden hacer así y quedan más bonitas de aspecto, pero con el exterior menos crujiente. Se fríen exactamente igual que si fueran croquetas y, al sacarlas de la sartén es mejor dejarlas sobre un colador para que escurran el exceso de aceite. (LHS)
Redacción digital

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