Mayabeque, Cuba: Los trabajadores de la Empresa Pecuaria El Cangre, ubicada en Güines, aumentan en un siete por ciento la producción de carne y leche.

Ello responde al llamado de la presidencia cubana para incrementar los rendimientos y disminuir importaciones.

El trabajo, resultante del esfuerzo de ese colectivo, constituye estrategia para contribuir a los ingresos económicos.

Según la directora de técnica y control, Doctora en Medicina Veterinaria, Dairy Dorvigny, recuperan las áreas de forraje para contribuir al desarrollo del búfalo y garantizar su alimentación.

Esta entidad, única de su tipo en Mayabeque, cuenta con un rebaño totalmente bufalino de 5000 cabezas para cumplir con su encargo estatal.

El colectivo obtiene a diario 4000 litros de leche con destino al Complejo Lácteo, de La Habana, y la carne la envía al Combinado Cárnico Manolo Rojo, ubicado en Nueva Paz. (BSH)

Indira La O Herrera

Periodista en Radio Mayabeque

 

Por Indira La O Herrera

Periodista en Radio Mayabeque  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *