Alistan en Quivicán planta para procesar condimentos secos.

Mayabeque, Cuba: En el Instituto de Investigaciones Hortícolas Liliana Dimitrova, ubicado en  Quivicán, entrará en funcionamiento próximamente una planta para  procesar diferentes tipos de condimentos secos y especias que comercializarán en el territorio.

En la materialización de la iniciativa colaboraron los especialistas del centro  y funcionarios del Consejo de Administración Municipal. Esta es una estrategia más para lograr la anhelada soberanía alimentaria, a partir del encadenamiento productivo.

El investigador y jefe del proyecto, Rafael Daroncele Langet, refirió que trabajaron intensamente en la obtención de semillas de calidad  para lograr un preparado que cumpla los estándares nacionales e internacionales.

Cuando los condimentos  y especias estén secos la planta realizará el procesamiento de cada planta aromática ya sea en polvo, granos o en hojas, sometida a la molida sin perder sus propiedades.

En el Instituto de Investigaciones Hortícolas Liliana Dimitrova trabajan de conjunto con agricultores de la localidad para impulsar la siembra de estos cultivos y garantizar la materia  prima. (YDG)

Alejandro Rodríguez Fernández

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