Mayabeque, Cuba: La producción de alimentos resulta prioridad en el municipio de San José de las Lajas, capital de Mayabeque. Allí se promueve la agricultura urbana, suburbana y familiar y los cultivos de ciclo corto y para ello facilitan a los productores los recursos disponibles.
En este tiempo de enfrentamiento a la Covid–19, las autoridades gubernamentales en esa demarcación estimulan la producción de alimentos en aras de responder a las necesidades de la población en medio de los crecientes esfuerzos que ejecuta el país con vistas a garantizar la atención a las personas enfermas y en aislamiento.
Una tarea constante es el trabajo que desarrollan con el objetivo de cumplir con las 30 libras per cápita de viandas, hortalizas, granos y frutas, la que recae en los hombros de las formas productivas para certificar una proporción entre los asentamientos poblacionales y la zona urbana.
Como respuesta al llamado de la máxima dirección del país a cultivar cada segmento de tierra, en San José de las Lajas potencian la producción de alimentos para fortalecer el apoyo sistemático a los programas priorizados. (IVP)