Mayabeque, Cuba: La producción de alimentos resulta prioridad en el municipio de San José de las Lajas, capital de Mayabeque. Allí se promueve la agricultura urbana, suburbana y familiar y los cultivos de ciclo corto y para ello facilitan a los productores los recursos disponibles.

En este tiempo de enfrentamiento a la Covid–19, las autoridades gubernamentales en esa demarcación  estimulan la producción de alimentos en aras de  responder a las necesidades de la población en medio de los crecientes esfuerzos que ejecuta el país con vistas a garantizar la atención a las personas enfermas y en aislamiento.

Una tarea constante es el trabajo que desarrollan con el objetivo de cumplir  con las 30 libras per cápita de viandas, hortalizas, granos y frutas, la que recae en los hombros de las formas productivas para certificar una proporción entre los asentamientos poblacionales y la zona urbana.

Como respuesta al llamado de la máxima dirección del país a cultivar cada segmento de tierra, en San José de las Lajas potencian la producción de alimentos para fortalecer el apoyo sistemático a los programas priorizados. (IVP)

Jorge Luis Lazo

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