Introducen en Cuba nuevas variedades de arroz y soya obtenidos en centro científico de Mayabeque.

Mayabeque, Cuba: La introducción de nuevas variedades de arroz y cultivares de soya destacan entre los proyectos más importantes y con mejores resultados en la práctica productiva desarrollados por expertos del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, emplazado en Mayabeque.

Entre las ventajas se puede mencionar su favorable rendimiento agrícola e industrial y el buen comportamiento ante bajos suministros de agua y fertilizantes resistentes a plagas y enfermedades para aumentar los rendimientos.  

El Director del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, el Doctor en Ciencias Alexander Miranda Caballero  refiere que el sistema de innovación agropecuaria local es fundamental en la capacitación para el empleo de estas tecnologías y el uso de las variedades. 

El trabajo de los investigadores del INCA aporta semillas para el Programa Nacional de Sustitución de importaciones.  (YDG)

Indira La O Herrera

Periodista en Radio Mayabeque

 

Por Indira La O Herrera

Periodista en Radio Mayabeque  

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