Las brochetas de pollo no son más que trozos de pollo, que podemos elaborar como más nos guste, clavados en un palito y combinados con otros ingredientes que pueden ser sobre todo verduras.

Eso sí, puedes encontrar muchísimas variaciones: seleccionar distintas partes del pollo que serán más o menos jugosas, hacer marinadas previas para que el pollo tenga más sabor o potenciar otros sabores, hacerlas en base a cualquier gastronomía (asiáticas, griegas, turcas…), puedes hacerlas en barbacoa.

1.Corta la pechuga en trozos de tamaño medio. En un bol, mezcla los ingredientes del adobo. Añádelo a las pechugas y mezcla hasta que todos los trozos queden impregnados. Tapa y deja macerar en la nevera durante 1 hora.

2. Lava y corta las verduras en trozos del tamaño de las pechugas y reserva.

3. Monta las brochetas pinchando pechuga y verduras en el orden que más te apetezca.

4. Cocina las brochetas en una plancha bien caliente. Pon un chorro de aceite en la plancha y ve dándole la vuelta a las brochetas hasta que queden cocinadas por todas las caras.