Croquetas cubanas, receta fácil de unas bolas de patatas rellenas de carne

En esta ocasión vamos a preparar unas auténticas croquetas cubanas de patata rellenas de carne, una delicia que puedes elaborar como aperitivo para toda la familia o como parte importante de un plato combinado por ejemplo con ensalada.

Ingredientes:

  • 300 gr de carne picada de ternera
  • 2 patatas grandes
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Una taza de harina
  • 2 huevos
  • Una taza de empanizador sazonado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Primero vamos a pelar las patatas y después de lavarlas las pondremos a cocer al fuego con abundante agua y una pizca de sal. Cuando ya estén cocidas las aplastamos con un tenedor o un machaca patatas, hay muchos en el mercado, hasta que se forme un puré.

Añadimos el queso, sazonamos y removemos un poco para que el queso termine de integrarse. Cuando ya no queme y se pueda manejar el puré de patata con las manos, formaremos una bola con un hueco en el medio, donde meteremos la carne picada previamente sofrita.

Cerramos la bola y cuando hayamos terminado de hacer todas, las metemos a refrigerar durante 30 minutos. Mientras, vamos preparando el rebozado, la harina en un plato, batimos los huevos en un plato hondo y el empanizador en otro plato.

Sacamos las bolas del frigorífico y las pasamos primero por la harina, luego por el huevo y por último por el empanizador que más uses a diario.

Las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva, dejamos que se doren y las sacamos sobre un papel absorbente, hay que evitar que tengan demasiada grasa, y ya las podemos disfrutar calentitas, directas a la mesa.