Homenaje en Mayabeque a la Cocina Cubana

Mayabeque, Cuba: La Asociación Culinaria de Mayabeque realizó la graduación del Primer Nivel de Cocina, a propósito de la jornada de actividades por el Día de la Cocina Cubana, declarado el 18 de octubre de 1984 y  en homenaje al Quinto Aniversario de su declaratoria como Patrimonio Cultural de la nación.

En el Restaurante Jamaica de San José de las Lajas, sede de la Asociación Culinaria y del evento, los veinte graduados exhibieron platos típicos de la Cocina Cubana, entre ellos, el arroz con pollo, los buñuelos, el Especial Vita Nuova y los boniatillos.

La Federación Culinaria de Cuba otorgó en la cita la categoría de Miembro Federativo al Chef Internacional Hugo David Camejo Zamora, dado su aporte al trabajo de la Asociación Culinaria por más de 10 años.

Además, se entregó la Placa de la Amistad Culinaria a Arturo Zequeira Pestano, Batman del Restaurante “Vita Nuova”.

Fue válido el reconocimiento a los cinco niños que participaron en los Talleres de verano de cocina que auspicia la Asociación Culinaria de Mayabeque para acercar a las futuras generaciones al arte culinaria.

La jornada de iniciativas comenzó el pasado 16 de octubre, con motivo del Día del Chef Internacional y culminará el próximo domingo, Día de la Cultura Cubana. (rda)

Ineibys Marrero García