Mayabeque, Cuba: La presentación del yogurt probiótico producido por Lácteos Rojas es de las novedades de la III Feria de Desarrollo Local y la I de Innovación en Mayabeque.
El vínculo con el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), el Instituto de Ciencia Animal (ICA) entre otros centros de investigación y PADIT contribuye al éxito que hoy exhibe este proyecto.
Calidad y bienestar para la salud, pilares de esta industria local que además diversifica los surtidos con la producción de helados de varios sabores y de frutas, así como quesos elaborados con leche de búfalos.
La Mipyme Lácteos Rojas de Mayabeque, primera de su tipo creada en el país, tiene un equipamiento tecnológico que le permite obtener alimentos de calidad.
Su infraestructura cuenta con cámaras de frío, pasteurizador y procesador de helados que garantizarán la calidad de los surtidos.
El proyecto PADIT en alianza con COSUDE estrecha las relaciones con este nuevo actor de la economía cubana, así lo dio a conocer el representante de la Mipyme, Roberto Rojas Fernández.
En el punto de venta realizan la comercialización en la ciudad de Güines, territorio donde radica esta Mipyme.
El tecnólogo de la Mipyme, Ariel Rigot Enrique, destacó las ventajas de este alimento para la nutrición de los pacientes celíacos y la satisfacción cuando reciben los elogios de quienes disfrutan al degustar sus surtidos. (rda)







